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Wie kann man sich vor einer Lebensmittelvergiftung schützen?
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bienchen23
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bienchen23
Botschafter-Mitglied
Zuletzt aktiv am 21.11.24 um 18:41
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697 Kommentare geschrieben | 205 in der Gruppe Hilfe & Infos
73 der Antworten waren für die Mitglieder hilfreich
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Guten Morgen zusammen
Eine Lebensmittelvergiftung hatte ich Gott sei Dank noch nie. Ich achte schon sehr auf Sauberkeit. Allerdings achte ich nicht so sehr auf das Mindesthaltbarkeitsdatum. Gerade bei Joghurt rieche ich daran. Allerdings bei Wurst und allem Rohen Fleisch beachte ich das Datum schon. Das ist mir zu heikel.
Ich wünsche euch ein schönes Wochenende ohne irgendwelche Vorfälle
Manuela56
Botschafter-MitgliedGuter Ratgeber
Manuela56
Botschafter-Mitglied
Zuletzt aktiv am 21.11.24 um 13:29
Registriert seit 2016
968 Kommentare geschrieben | 210 in der Gruppe Hilfe & Infos
37 der Antworten waren für die Mitglieder hilfreich
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Guten Tag. Ich hatte auch noch nie eine Lebensmittel-Vergiftung. Im Sommer nehmen wir zum Einkaufen eine Kühltasche mit. wenn wir nach Hause kommen, wird das als erstes in den Kühlschrank gestellt oder gelegt. Wenn ich etwas aus dem Kühlschrank verarbeiten will, stelle ich es abgedeckt in die Mikrowelle, bis ich es verarbeite.
Service
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Service
Botschafter-Mitglied
Zuletzt aktiv am 21.11.24 um 09:02
Registriert seit 2017
342 Kommentare geschrieben | 141 in der Gruppe Hilfe & Infos
35 der Antworten waren für die Mitglieder hilfreich
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Ich hatte auch eine, allerdings bei der Armee . Es wurde Fisch ausgegeben und ich habe nicht auf das Datum geachtet. Durchfall und 3 Tag K. o. waren das Ergebnis. Wir achtes sehr auf das MHD und auch auf die Mengen, die wir einkaufen. Auch bei Wurst und Fleisch sind wir sehr penibel. Lieber etwas weniger, aber dafür gute Qualität
Luna90
Guter Ratgeber
Luna90
Zuletzt aktiv am 30.10.24 um 16:50
Registriert seit 2020
153 Kommentare geschrieben | 42 in der Gruppe Hilfe & Infos
8 der Antworten waren für die Mitglieder hilfreich
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Ich habe einen sehr empfindlichen Magen und passe wirklich ganz genau bei allem auf. Damit ich nicht wegwerfen muss, achte ich sehr auf die Kühlkette und dass alles rechtzeitig gegessen und immer gut erhitzt wird
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Bianca.J
Community ManagerinGuter Ratgeber
Bianca.J
Community Managerin
Zuletzt aktiv am 21.11.24 um 21:10
Registriert seit 2020
2.146 Kommentare geschrieben | 541 in der Gruppe Hilfe & Infos
22 der Antworten waren für die Mitglieder hilfreich
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Guter Ratgeber
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Guten Abend,
wie geht es euch?
Lebensmittelvergiftungen sind das Ergebnis des Verzehrs von Lebensmitteln oder Getränken, die mit Krankheitserregern wie Bakterien, Viren oder Parasiten usw. verunreinigt sind.
Häufige Symptome sind Übelkeit, Erbrechen, Bauchschmerzen, Durchfall und manchmal Fieber.
Die Ursachen für Lebensmittelvergiftungen sind u. a. ein schlechter Umgang mit Lebensmitteln, unzureichendes Kochen oder Kühlung und der Verzehr von abgelaufenen Produkten.
Um Lebensmittelvergiftungen zu vermeiden, solltet ihr bei der Hygiene und beim Umgang mit Lebensmitteln bestimmte Dinge befolgen:
Habe ich etwas vergessen? Hattet ihr schon einmal eine Lebensmittelvergiftung? Wie ist das passiert? Welche Symptome hattet ihr? Welche Maßnahmen ergreift ihr seitdem?
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Ich freue mich auf eure Rückmeldungen!
Herzliche Grüße,
Bianca vom Carenity-Team