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Überbackene Auberginenschiffchen
Veröffentlicht am 21.11.2021
Kategorie(n)s : Reduzierter Salzgehalt
Typ : Vorspeise
Schwierigkeit : Anfänger
Zubereitung : 15 minuten
Garzeit : 20 minuten
Kosten : Günstig
Zutaten 4 Personenzahl
4 Portionen:
2 Auberginen
500 g Hackfleisch
1 Dose stückige Tomaten
1 Feta
Basilikum
Pfeffer
Salz
Olivenöl
Zubereitung
1. Aubergine sauber machen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese dann auf ein Backblech legen und Salz sowie Olivenöl darüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15–20 Minuten garen (um den Grillgeschmack der Aubergine hervorzubringen).
2. Parallel dazu das Hackfleisch mit Olivenöl gut anbraten. Danach die Tomaten zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3. Dann einen Teil des Basilikums kleinhacken und untermengen. Die Soße sollte auch mit Salz und Pfeffer nach Belieben gewürzt werden.
4. Die Mischung wird nun auf die gegrillten Auberginenscheiben gegeben und der Feta in Bröseln darüber gestreut.
5. Auberginen noch 5 Minuten backen, bis der Käse weich und gebräunt ist.
6. Zuletzt mit dem restlichen Basilikum garnieren.
Tipps & Tricks
Wer Auberginen nicht mag, kann auch gerne ein anderes Gemüse verwenden (Zucchini, Champignons, Kartoffeln, ...)
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