- Die Meinung der Patienten
- Sich austauschen
- Forum
- Allgemeine Gruppen
- Ernährung und Rezepte
- Laktose und Milchprodukte: Nutzen, Schaden und Alternativen
Laktose und Milchprodukte: Nutzen, Schaden und Alternativen
- 18 Ansichten
- 0 Unterstützung
- 2 Kommentare
Alle Kommentare
Service
Botschafter-MitgliedGuter Ratgeber
Service
Botschafter-Mitglied
Zuletzt aktiv am 07.03.25 um 15:54
Registriert seit 2017
386 Kommentare geschrieben | 17 in der Gruppe Ernährung und Rezepte
43 der Antworten waren für die Mitglieder hilfreich
Rewards
-
Guter Ratgeber
-
Teilnehmer/in
-
Botschafter/in
-
Aktivist/in
-
Forscher/in
-
Freund/in
Ich trinke viel Milch und verzehre sehr viele Milchprodukte. Mir ist bisher noch nichts Negatives aufgefallen
bienchen23
Botschafter-MitgliedGuter Ratgeber
bienchen23
Botschafter-Mitglied
Zuletzt aktiv am 08.03.25 um 09:51
Registriert seit 2019
758 Kommentare geschrieben | 21 in der Gruppe Ernährung und Rezepte
88 der Antworten waren für die Mitglieder hilfreich
Rewards
-
Guter Ratgeber
-
Teilnehmer/in
-
Aktivist/in
-
Forscher/in
-
Freund/in
Guten Morgen und frohe Weihnachten
Ich vertrage alle Milchprodukte. Hin und wieder trinke ich auch mal Hafermilch oder Mandelmilch. Allerdings nur zur Abwechslung
Geben Sie Ihre Meinung ab
Befragung
Artikel zum Entdecken...

08.03.19 | Aktualitäten
Die Auswirkungen einer chronischen Krankheit auf das Liebesleben : was hilft?
Abonnieren
Sie möchten über neue Kommentare informiert werden.
Ihr Abonnement wurde berücksichtigt
Bianca.J
Community ManagerinGuter Ratgeber
Bianca.J
Community Managerin
Zuletzt aktiv am 07.03.25 um 16:00
Registriert seit 2020
2.322 Kommentare geschrieben | 54 in der Gruppe Ernährung und Rezepte
26 der Antworten waren für die Mitglieder hilfreich
Rewards
Guter Ratgeber
Teilnehmer/in
Botschafter/in
Forscher/in
Freund/in
Hallo an alle,
Milchprodukte stehen im Mittelpunkt vieler Ernährungsdebatten.
Sie sind reich an Kalzium, Eiweiß und Vitaminen wie B12 und spielen eine Schlüsselrolle für die Gesundheit von Knochen und Zähnen. Bei manchen Menschen kann Laktose (der in der Milch enthaltene Zucker) jedoch aufgrund einer Unverträglichkeit Verdauungsstörungen wie Blähungen, Durchfall oder Bauchschmerzen verursachen.
Kritiker von Milchprodukten verweisen auch auf deren mögliche Verbindung mit bestimmten Entzündungen, Allergien oder sogar hormonellen Ungleichgewichten.
Andererseits bieten einige Alternativen wie Pflanzendrinks (Mandel, Soja, Hafer) oder laktosefreie Milchprodukte interessante Optionen für diejenigen, die ihren Konsum reduzieren oder eliminieren möchten.
Habt ihr nach dem Verzehr von Milchprodukten irgendwelche Vorteile oder Nachteile bemerkt? Wenn ihr Milchprodukte meidet, welche Alternativen verwendet ihr und warum? Haltet ihr Milchprodukte in einer ausgewogenen Ernährung für wesentlich oder überflüssig?
@Service @bienchen23 @Manuela56 @Luna90 @Sonnenuntergang @lilly72 @eilan1962 @AIRFLY @August @foxydevil @BCI3eBK @Wohtan0815 @Jenny1 @zaubermaus @AThomas @AnjaAbraham @Tascha82 @CH3003 @MiaAndMe @Heikem @Petra57 @Wonne75 @Herbstblume @BeWe00 @Katschenka @Ooorischwerdbleede @Carnie @luciahoebing @Rebecca @Sallybrown @Bibabutzemann @avkannen @Palacios81 @Kessy1970 @Christa67 @SaBineJ @Apriko_99 @Anonymous @Diabetes_gewi @brikohrs11 @Veronika @andrekimm @Kirsti @Sylvie77 @ThomasWilhelmi
Herzliche Grüße,
Bianca vom Carenity-Team