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Auberginen und Tomaten marokkanische Art (geeignet bei Diabetes)
Veröffentlicht am 01.03.2016
Kategorie(n)s : Reduzierter Salzgehalt
Typ : Hauptgericht
Schwierigkeit : Anfänger
Zubereitung : 10 minuten
Garzeit : 15 minuten
Kosten : Normal
Zutaten 4 Personenzahl
- eine große Aubergine (etwa 500 g)
- 2 Esslöffel Canolaöl 30
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- ein gestrichener Teelöffel gemahlener Cumin
- ein gestrichener Teelöffel milder Paprika
- zwei große Handvoll gehackter frischer Koriander
- ein Kilo reife, gehäutete, entkernte und gehackte Tomaten
Zubereitung
1. Den Anfang und das Ende der Aubergine abschneiden und sie dann der Länge nach teilen.
2. Die Aubergine anschließend in kleine Würfel schneiden, etwas salzen und pfeffern.
3. Etwas Canolaöl in eine Pfanne geben, erhitzen und dann die Auberginenwürfel dazugeben. Eine Minute braten lassen und dann den Knoblauch hinzufügen.
4. Einen Deckel auf die Pfanne geben und bei kleiner Hitze zehn Minuten vor sich hinköcheln lassen.
5. Mit Cumin und Paprika würzen, gehackten Koriander hinzufügen und unter Rühren etwa 10 Sekunden kochen lassen. Dann die Tomaten dazugeben und zum Kochen bringen.
6. Bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten Kochen lassen, bis die Auberginen durchgegart sind und eine dicke Masse entsteht. 5 bis 10 Minuten ruhen lassen und dann servieren.
Tipps & Tricks
120 Kalorien
Cholesterin: 0 mg
Natrium: 230 mg
Gesättigte Fettsäuren: 0,5 g
Eiweiss: 2 g
Kohlenhydrate: 12 g
Ballaststoffe: 5 g
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