«
»

Top

Auberginen und Tomaten marokkanische Art (geeignet bei Diabetes)

Veröffentlicht am 01.03.2016

Auberginen und Tomaten marokkanische Art (geeignet bei Diabetes)

Kategorie(n)s : Reduzierter Salzgehalt

Typ : Hauptgericht

Schwierigkeit : Anfänger

Zubereitung : 10 minuten

Garzeit : 15 minuten

Kosten : Normal

Zutaten 4 Personenzahl

-          eine große Aubergine (etwa 500 g)

-          2 Esslöffel Canolaöl 30

-          2 gehackte Knoblauchzehen

-          ein gestrichener Teelöffel gemahlener Cumin

-          ein gestrichener Teelöffel milder Paprika

-          zwei große Handvoll gehackter frischer Koriander

-          ein Kilo reife, gehäutete, entkernte und gehackte Tomaten

Zubereitung

1. Den Anfang und das Ende der Aubergine abschneiden und sie dann der Länge nach teilen.
2. Die Aubergine anschließend in kleine Würfel schneiden, etwas salzen und pfeffern.
3. Etwas Canolaöl in eine Pfanne geben, erhitzen und dann die Auberginenwürfel dazugeben. Eine Minute braten lassen und dann den Knoblauch hinzufügen.
4. Einen Deckel auf die Pfanne geben und bei kleiner Hitze zehn Minuten vor sich hinköcheln lassen.
5. Mit Cumin und Paprika würzen, gehackten Koriander hinzufügen und unter Rühren etwa 10 Sekunden kochen lassen. Dann die Tomaten dazugeben und zum Kochen bringen.
6. Bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten Kochen lassen, bis die Auberginen durchgegart sind und eine dicke Masse entsteht. 5 bis 10 Minuten ruhen lassen und dann servieren.

Tipps & Tricks

120 Kalorien

Cholesterin: 0 mg

Natrium: 230 mg

Gesättigte Fettsäuren: 0,5 g

Eiweiss: 2 g

Kohlenhydrate: 12 g

Ballaststoffe: 5 g

2 Kommentare


avatar
Freddy
am 26.03.16

Das Rezept liest sich gut und ist auch machbar. Habe nur ein kleines Problem: - in unserem Haushalt gibt es kein Cumin und Koriander.
Wie schmeckt es mit diesen Gewürzen und kann ich sie ggf. ersetzen ?


avatar
Abgemeldeter Nutzer
am 29.03.16

Also Cumin ist ja meiner Meinung nach nichts anderes als gemahlener Kümmel, muss man also sowieso mögen, Freddy . Entweder du nimmst ganz normalen Kümmel, der eben nicht gemahlen ist (haben wir Deutschen eher zu Hause) oder du lässt ihn weg. Koriander ist eine "Glaubensfrage". Die einen lieben ihn, die anderen sagen, er schmeckt nach Seife. Wenn du ein anderes Kraut nehmen möchtest, probier' es einfach mal mit Petersilie.

Sie werden auch mögen

Rezept anschauen
Rezept anschauen
Rezept anschauen
Rezept anschauen