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Augsburger Zwetschgendatschi
Veröffentlicht am 19.09.2015
Kategorie(n)s : Reduzierter Salzgehalt
Typ : Dessert
Schwierigkeit : Anfänger
Zubereitung : 90 minuten
Garzeit : 30 minuten
Kosten : Günstig
Zutaten 10 Personenzahl
375 g Mehl, 1 Päckchen Trockenhefe, 3/16 l lauwarme Milch, 1 Ei, 50 g Zucker, 45 g Butter, etwas Semmelbrösel, Zwetschgen, evtl. Zimt
Zubereitung
375 g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde, 1 Päckchen Trockenhefe hineingeben. 3/16 l lauwarme Milch, etwas Zucker und 1 Ei darüber geben. 15 min stehen lassen.
Dann 50 g Zucker, 45 g flüssige Butter dazugeben und mit den Knethaken so lange schlagen, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Schüssel mit Tuch abdecken, an einen warmen Ort stellen (notfalls in warmes Wasser), bis der Teig mindestens doppelt so groß ist.
1 Backblech einfetten, Teig darauf ausrollen. Mit etwas Paniermehl bestreuen. Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln. In Reihen auf den Teig legen.
Bei 180°C etwa 30 min backen, bis der Teig leicht braun ist. Fertigen Kuchen vor dem Servieren je nach Belieben mit etwas Zucker und Zimt bestreuen.
Tipps & Tricks
Wer keine Zeit für die Herstellung des Hefeteigs hat, kann auch einen Fertigteig kaufen.
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