«
»

Top

Blumenkohl aus dem Ofen mit Parmesan

Veröffentlicht am 27.01.2016

Blumenkohl aus dem Ofen mit Parmesan

Kategorie(n)s : Reduzierter Salzgehalt

Typ : Hauptgericht

Schwierigkeit : Anfänger

Zubereitung : 15 minuten

Garzeit : 30 minuten

Kosten : Günstig

Zutaten 2 Personenzahl

2 Esslöffel Olivenöl

2 Esslöffel Balsamicoessig

½ Tasse geriebener Parmesan

1 Teelöffel Oregano

1 Prise Salz

 

1 Prise Pfeffer

Zubereitung

Ofen auf 230°C vorheizen.

 

In einer großen Schüssel Blumenkohlröschen, Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer miteinander vermischen.

Diese Mischung nun auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Ofen backen, bis sie leicht gebräunt ist (dauert etwa 15 bis 20 Minuten).

 

Anschließend Balsamicoessig und Parmesan auf den Blumenkohl geben und nochmals für 5 bis 10 Minuten in den Ofen schieben, bis der Parmesan geschmolzen und die Feuchtigkeit verdampft ist.

Tipps & Tricks

Blumenkohl wirkt entgiftend, verdauungsfördernd und entzündungshemmend, enthält viele Vitamine und Mineralstoffe und stärkt außerdem das Herz.

1

5 Kommentare


avatar
Herbert1953
am 30.01.16

tolles rezept,werde ich ausprobieren


avatar
Abgemeldeter Nutzer
am 29.02.16

Habe mir das Rezept heute ausgedruckt werde es demnächst probieren,hört sich lecker an.

L:G:

Kuschel 


avatar
Abgemeldeter Nutzer
am 29.02.16

Sagt Bescheid, wie's geschmeckt hat. Rezept ist von einer anderen Carenity-Mitarbeiterin, habe es selbst noch nicht ausprobiert...

LG

Andrea


avatar
Abgemeldeter Nutzer
am 24.06.18

Bei Balsamico sollte man schon unterscheiden was für welcher. Erst einmal braun oder weiß? Dann auch, das was beim Discounter als Balsamico angeboten wird, ist keiner. Darum auch nicht universell einsatzbar. Dann gibt es verschiedene Jahrgänge die völlig unterschiedlich im Geschmack sind. usw. Also beim Balsamico würde ich sagen: Erst mal ausprobieren. Das ist KEIN ESSIG!


avatar
Anna59
am 30.10.18

Ich hab es mir auch ausgedruckt werde es morgen ausprobieren , ich hab nur ein Problem ich mag keinen Balsamico Essig kann man den auch weglassen ? 

Sie werden auch mögen

Rezept anschauen
Rezept anschauen
Rezept anschauen
Rezept anschauen