Top
Blumenkohl aus dem Ofen mit Parmesan
Veröffentlicht am 27.01.2016
Kategorie(n)s : Reduzierter Salzgehalt
Typ : Hauptgericht
Schwierigkeit : Anfänger
Zubereitung : 15 minuten
Garzeit : 30 minuten
Kosten : Günstig
Zutaten 2 Personenzahl
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Balsamicoessig
½ Tasse geriebener Parmesan
1 Teelöffel Oregano
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Ofen auf 230°C vorheizen.
In einer großen Schüssel Blumenkohlröschen, Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer miteinander vermischen.
Diese Mischung nun auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Ofen backen, bis sie leicht gebräunt ist (dauert etwa 15 bis 20 Minuten).
Anschließend Balsamicoessig und Parmesan auf den Blumenkohl geben und nochmals für 5 bis 10 Minuten in den Ofen schieben, bis der Parmesan geschmolzen und die Feuchtigkeit verdampft ist.
Tipps & Tricks
Blumenkohl wirkt entgiftend, verdauungsfördernd und entzündungshemmend, enthält viele Vitamine und Mineralstoffe und stärkt außerdem das Herz.
5 Kommentare