Top
Brokkolisuppe
Veröffentlicht am 29.03.2016
Kategorie(n)s : Reduzierter Salzgehalt
Typ : Vorspeise
Schwierigkeit : Anfänger
Zubereitung : 10 minuten
Garzeit : 20 minuten
Kosten : Günstig
Zutaten 6 Personenzahl
1 kleine, in Würfel geschnittene Zwiebel
1 Esslöffel Olivenöl
780 g Brokkoli
etwas Salz oder Sojasoße
Zubereitung
Zwiebel in einem Topf in Olivenöl andünsten. Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen. In den Topf geben, mit Wasser auffüllen (etwa 1,25 l Wasser). Zum Kochen bringen und dann 15 min kochen lassen, bis die Brokkoliröschen weich sind. Mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz oder Sojasoße würzen. Ergibt etwa 6 Teller.
Tipps & Tricks
Wer tendenziell zu wenig wiegt, kann auf die Suppe einen Klacks Crème fraîche oder Sauerrahm geben.
Wer keinen Brokkoli mag, kann ihn durch Kürbis oder Zucchini ersetzen. Es ist auch möglich, eine große Kartoffel in Würfeln dazuzugeben und mitkochen zu lassen.
Kommentare