Top
Diabetiker-Rezepte - Gemüse: Kartoffel-Möhren-Rösti auf Paprika-Kohl
Veröffentlicht am 09.02.2015
Kategorie(n)s : Reduzierter Zuckeranteil
Typ : Hauptgericht
Schwierigkeit : Amateur
Zubereitung : 45 minuten
Garzeit : 20 minuten
Kosten : Normal
Zutaten 1 Personenzahl
Zutaten für eine Person:
280 g mehligkochende Kartoffeln
1 Möhre
20 g fettreduzierter Käse (z.B. Gouda, Emmentaler)
1 Zwiebel
10 g Mehl Type 1050
1 kleines Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 EL Öl
Für das Gemüse:
100 g Weißkohl
50 ml Gemüsebrühe (Instant)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Öl
1 rote Zwiebel
1/4 rote Paprika
1 Spritzer weißer Balsamico
gehackte Petersilie
Zubereitung
- Weißkohl und Paprika in Streifen schneiden.
- Rote Zwiebel in Streifen schneiden, weiße Zwiebel hacken.
- Kartoffeln schälen.
- Kartoffeln und Möhren raspeln.
- Mit geriebenem Käse, weißer Zwiebel, Mehl, Ei und Gewürzen mischen.
- Kohl 15 Minuten in Brühe garen.
- Rote Zwiebel und Paprika in 1 TL Öl 3 Minuten braten, mit Balsamico ablöschen.
- Kohl samt Sud unterrühren.
- Mit Gewürzen und Petersilie abschmecken.
- Aus dem Teig Taler formen.
- In einer beschichteten Pfanne in Öl auf jeder Seite 5 Minuten braten.
- Auf Gemüse anrichten.
Kommentare