«
»

Top

Gefüllte Paprika

Veröffentlicht am 09.01.2017

Gefüllte Paprika

Kategorie(n)s : Ohne Gluten

Typ : Hauptgericht

Schwierigkeit : Anfänger

Zubereitung : 15 minuten

Garzeit : 50 minuten

Kosten : Normal

Zutaten 4 Personenzahl

Gefüllte Paprika:

2 große rote oder gelbe Paprika

350 g Rinderhack

1 Zwiebel

1 Ei

Paprikapulver, Salz

etwas Semmelbrösel

Butter für die Form

Soße:

1 kleine Paprika

5 Tomaten

1 kleine gewürfelte Zwiebel

etwas Olivenöl

Paprikapulver, Salz

ca. 0,25 l Gemüsebrühe

 

Zubereitung

Gefüllte Paprika:

2 große Paprika waschen, der Länge nach aufschneiden. Scheidewände, Strunk und Kerne entfernen.

Zwiebel klein hacken.

In einer Schüssel Rinderhack, Zwiebel, Ei, Paprikapulver, Salz und etwas Semmelbrösel mischen.

Die Paprikaschoten damit füllen und in eine gefettete feuerfeste Form geben.

Bei 200°C etwa 50 min backen.

Soße:

Zwiebel in Olivenöl anbraten. Restliche Paprika und 5 Tomaten kleinschneiden, zugeben, anbraten.

Mit einer Tasse Gemüsebrühe aufgießen, würzen.

 

 

Tipps & Tricks

Variante: Tomaten- oder Schafskäsewürfel unter die Hackfleischmasse mischen.

Beilage: Reis oder Salzkartoffel

1 Kommentar


avatar
Raulihasso
am 05.01.18

Genauso mache ich auch gefüllte Paprika.

Geht schnell und schmeckt super.

Sie werden auch mögen

Rezept anschauen
Rezept anschauen
Rezept anschauen
Rezept anschauen