Top
Gefüllte Paprika
Veröffentlicht am 09.01.2017
Kategorie(n)s : Ohne Gluten
Typ : Hauptgericht
Schwierigkeit : Anfänger
Zubereitung : 15 minuten
Garzeit : 50 minuten
Kosten : Normal
Zutaten 4 Personenzahl
Gefüllte Paprika:
2 große rote oder gelbe Paprika
350 g Rinderhack
1 Zwiebel
1 Ei
Paprikapulver, Salz
etwas Semmelbrösel
Butter für die Form
Soße:
1 kleine Paprika
5 Tomaten
1 kleine gewürfelte Zwiebel
etwas Olivenöl
Paprikapulver, Salz
ca. 0,25 l Gemüsebrühe
Zubereitung
Gefüllte Paprika:
2 große Paprika waschen, der Länge nach aufschneiden. Scheidewände, Strunk und Kerne entfernen.
Zwiebel klein hacken.
In einer Schüssel Rinderhack, Zwiebel, Ei, Paprikapulver, Salz und etwas Semmelbrösel mischen.
Die Paprikaschoten damit füllen und in eine gefettete feuerfeste Form geben.
Bei 200°C etwa 50 min backen.
Soße:
Zwiebel in Olivenöl anbraten. Restliche Paprika und 5 Tomaten kleinschneiden, zugeben, anbraten.
Mit einer Tasse Gemüsebrühe aufgießen, würzen.
Tipps & Tricks
Variante: Tomaten- oder Schafskäsewürfel unter die Hackfleischmasse mischen.
Beilage: Reis oder Salzkartoffel
1 Kommentar