«
»

Top

Gemüse mit weißem Fisch aus dem Ofen (für Diabetiker geeignet)

Veröffentlicht am 20.03.2017

Gemüse mit weißem Fisch aus dem Ofen (für Diabetiker geeignet)

Kategorie(n)s : Reduzierter Salzgehalt

Typ : Hauptgericht

Schwierigkeit : Anfänger

Zubereitung : 20 minuten

Garzeit : 30 minuten

Kosten : Normal

Zutaten 4 Personenzahl

2 große rote Paprikaschoten

2 Fenchelknollen

1 kleine Zwiebel

2 mittelgroße Auberginen

3 kleine Zucchini

2 Karotten

800 g Tomaten

etwa 20 grüne Oliven

Salz, Paprikapulver, Kräuter der Provence

Gemüsebrühe, Olivenöl, Butter für die Form

800 g weißer Fisch, filetiert (z. B. Seezunge oder Wolfsbarsch)

Saft von 1/2 Zitrone

Zubereitung

Backofen auf 200° vorheizen.

Gemüse klein schneiden. 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Gewürfelte Zwiebel darin glasig braten. Restliches Gemüse und etwas Gemüsebrühe dazugeben. Schmoren lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Paprikapulver und etwas Salz würzen.

Eine feuerfeste Form einfetten. Gemüse hineingeben. Fischfilet in etwa 2 bis 3 cm lange Happen schneiden. Auf das Gemüse legen.

Form für maximal 10 min in den vorgeheizten Ofen schieben. (Ist der Fisch sehr dünn geschnitten, reichen auch 5 min.)

Als Beilage ein paar Salzkartoffeln oder Reis servieren.

Zitronensaft beim Servieren über den Fisch geben.

 

Tipps & Tricks

Die Oliven schmecken besonders gut, wenn sie mit Anchovi gefüllt sind.

Kommentare

Sie werden auch mögen

Rezept anschauen
Rezept anschauen
Rezept anschauen
Rezept anschauen