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Gemüse mit weißem Fisch aus dem Ofen (für Diabetiker geeignet)
Veröffentlicht am 20.03.2017
Kategorie(n)s : Reduzierter Salzgehalt
Typ : Hauptgericht
Schwierigkeit : Anfänger
Zubereitung : 20 minuten
Garzeit : 30 minuten
Kosten : Normal
Zutaten 4 Personenzahl
2 große rote Paprikaschoten
2 Fenchelknollen
1 kleine Zwiebel
2 mittelgroße Auberginen
3 kleine Zucchini
2 Karotten
800 g Tomaten
etwa 20 grüne Oliven
Salz, Paprikapulver, Kräuter der Provence
Gemüsebrühe, Olivenöl, Butter für die Form
800 g weißer Fisch, filetiert (z. B. Seezunge oder Wolfsbarsch)
Saft von 1/2 Zitrone
Zubereitung
Backofen auf 200° vorheizen.
Gemüse klein schneiden. 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Gewürfelte Zwiebel darin glasig braten. Restliches Gemüse und etwas Gemüsebrühe dazugeben. Schmoren lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Paprikapulver und etwas Salz würzen.
Eine feuerfeste Form einfetten. Gemüse hineingeben. Fischfilet in etwa 2 bis 3 cm lange Happen schneiden. Auf das Gemüse legen.
Form für maximal 10 min in den vorgeheizten Ofen schieben. (Ist der Fisch sehr dünn geschnitten, reichen auch 5 min.)
Als Beilage ein paar Salzkartoffeln oder Reis servieren.
Zitronensaft beim Servieren über den Fisch geben.
Tipps & Tricks
Die Oliven schmecken besonders gut, wenn sie mit Anchovi gefüllt sind.
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