Top
Herbstliche Gemüse- und Obstpfanne
Veröffentlicht am 20.09.2021
Kategorie(n)s : Reduzierter Salzgehalt
Typ : Hauptgericht
Schwierigkeit : Anfänger
Zubereitung : 25 minuten
Garzeit : 40 minuten
Kosten : Normal
Zutaten 4 Personenzahl
4 Portionen:
200g geräucherter Speck
2 mittelgroße Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Karotte
200 g Kürbis
100 g Knollensellerie
1 Apfel
1 Quitte
1 Birne
10ml Olivenöl
Granatapfelkerne
Thymian
Rosmarin
Petersilie
Salz/Pfeffer
Zubereitung
Schneiden Sie den Speck in Stücke und lassen Sie ihn auf allen Seiten in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
Fügen Sie dann die gehackten Knoblauchzehen, den Thymian, den Rosmarin sowie die geschnittenen Zwiebeln hinzu.
Fügen Sie die Karotte, den Kürbis und den Knollensellerie (alles geschnitten) nun ebenfalls hinzu und lassen Sie alles etwa 10 Minuten mit einem Deckel aufkochen.
Danach kommen der Apfel, die Quitte und die Birne mit Schale, aber ohne Kerne zum vorherigen hinzu.
Würzen Sie alles und lassen Sie den gesamten Inhalt 20-25 Minuten bei mittlerer Flamme kochen. Sie können zwischendurch mit einem Messer kontrollieren, ob alles weich ist.
Zuletzt kommen noch einige Granatapfelkerne sowie die Petersilie hinzu.
Tipps & Tricks
Der Speck kann bei Wunsch z.B. auch durch gehackte Nüsse ersetzt werden.
Kommentare