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Italienische Gemüsepfanne für Singles
Veröffentlicht am 27.02.2015
Kategorie(n)s : Vegetarisch
Typ : Hauptgericht
Schwierigkeit : Anfänger
Zubereitung : 15 minuten
Garzeit : 15 minuten
Kosten : Günstig
Zutaten 1 Personenzahl
250 g Gemüsemischung (Romanesco, Brokkoli, Blumenkohl, Bohnen, Möhren, Sellerie, Champignons, etc. (TK))
Salz
1 EL Olivenöl
1/2 Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe
etwas Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat
1/2 Tasse Gemüsebrühe
50 g Mozzarella
Zubereitung
Zubereitung
Das Gemüse knapp mit Salzwasser bedecken und 5 Minuten garen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und in dem heißen Öl andünsten. Die Petersilie fein wiegen.
Das Gemüse abgießen, in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie würzen. Gemüsebrühe angießen und alles nochmals 8 Minuten dünsten lassen, dabei mehrmals umrühren. Mit Mozzarellascheiben belegen. Zugedeckt weitere 4-5 Minuten dünsten, bis der Mozzarella zerläuft.
Tipps & Tricks
Keineswegs alle Rezepte in diesem Bereich eignen sich für eine Diät zum Abnehmen. Übergewichtige Typ-2-Diabetiker sollten das Therapieziel "Gewichtsreduktion" nicht aus den Augen verlieren und eher Rezepte mit geringem Kaloriengehalt wählen.
Einige Rezeptideen enthalten sogar Zucker oder Honig, denn das absolute Zuckerverbot für Diabetiker ist - so Ernährungsexperten - aufgehoben.
Die Nährwertangaben zu den Rezepten wurden gewissenhaft ermittelt und eingetragen, dennoch übernehmen wir keine Haftung für die Richtigkeit der Angaben. Bestimmen Sie gegebenenfalls vor und nach dem Essen Ihren Blutzuckerwert.
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