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Möhrenquiche mit Lauch
Veröffentlicht am 30.09.2016
Kategorie(n)s : Reduzierter Salzgehalt
Typ : Vorspeise
Schwierigkeit : Amateur
Zubereitung : 45 minuten
Garzeit : 50 minuten
Kosten : Normal
Zutaten 8 Personenzahl
Für den Teig:
100 g kalte Butter
200 g Dinkelmehl
1 Ei
etwas Salz
ca. 4 Esslöffel kaltes Wasser
Für den Belag:
etwas Olivenöl
2 Stangen Lauch
2 Karotten
1 mittelgroße rote Paprika
100 g Emmentaler
1 Ei
etwas Muskatnuss
150 g saure Sahne
100 ml Milch
Salz, Pfeffer, Paprikapulver (mild)
Zubereitung
Butter würfeln und mit Mehl, Eigelb, Salz und Wasser verkneten. Ca. 45 min kalt stellen.
In der Zeit Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen. Karotten in dünne Scheiben und Paprika in schmale Streifen schneiden. Alles mit Olivenöl in der Pfanne anbraten, dann mit Salz und Paprika würzen und etwas erkalten lassen.
Quicheform (oder Blech) fetten, Teig darauf ausrollen. Gemüse auf den Teig geben.
Sahne mit Ei und Milch verrühren, mit Muskatnuss würzen. Über das Gemüse geben. Käse darüber streuen.
Im Ofen bei 180° ca. 50 Minuten backen.
Tipps & Tricks
Es ist auch möglich, einen Hefeteig herzustellen oder diesen fertig zu kaufen, wenn's schnell gehen muss.
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