«
»

Top

Möhrenquiche mit Lauch

Veröffentlicht am 30.09.2016

Möhrenquiche mit Lauch

Kategorie(n)s : Reduzierter Salzgehalt

Typ : Vorspeise

Schwierigkeit : Amateur

Zubereitung : 45 minuten

Garzeit : 50 minuten

Kosten : Normal

Zutaten 8 Personenzahl

Für den Teig:

100 g kalte Butter

200 g Dinkelmehl

1 Ei

etwas Salz

ca. 4 Esslöffel kaltes Wasser

Für den Belag:

etwas Olivenöl

2 Stangen Lauch

2 Karotten

1 mittelgroße rote Paprika

100 g Emmentaler

1 Ei

etwas Muskatnuss

150 g saure Sahne

100 ml Milch

Salz, Pfeffer, Paprikapulver (mild)

Zubereitung

Butter würfeln und mit Mehl, Eigelb, Salz und Wasser verkneten. Ca. 45 min kalt stellen.

In der Zeit Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen. Karotten in dünne Scheiben und Paprika in schmale Streifen schneiden. Alles mit Olivenöl in der Pfanne anbraten, dann mit Salz und Paprika würzen und etwas erkalten lassen.

Quicheform (oder Blech) fetten, Teig darauf ausrollen. Gemüse auf den Teig geben.

Sahne mit Ei und Milch verrühren, mit Muskatnuss würzen. Über das Gemüse geben. Käse darüber streuen.

Im Ofen bei 180° ca. 50 Minuten backen.

Tipps & Tricks

Es ist auch möglich, einen Hefeteig herzustellen oder diesen fertig zu kaufen, wenn's schnell gehen muss.

Kommentare

Sie werden auch mögen

Rezept anschauen
Rezept anschauen
Rezept anschauen
Rezept anschauen