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Rinderfilet in Orangen-Sahne-Sauce
Veröffentlicht am 27.02.2015
Kategorie(n)s : Reduzierter Fettanteil
Typ : Hauptgericht
Schwierigkeit : Amateur
Zubereitung : 60 minuten
Garzeit : 30 minuten
Kosten : Normal
Zutaten 4 Personenzahl
600 g Rinderfilet
4 EL Olivenöl
Pfeffer
Salz
250 g Bandnudeln
2 Orangen
1 TL Stärke
0,25 l Kaffeesahne
1 Tl Zucker
Ingwer
1 Flasche Dinkula (Bioladen oder Reformhaus)
Mineralwasser
Zubereitung
Rinderfilet in gleichgroße Stücke schneiden, von allen Seiten leicht mit Olivenöl einreiben, pfeffern und 1-2 Stunden kaltstellen. Anschließend das restliche Olivenöl stark erhitzen und die Steaks von beiden Seiten anbraten. Wenden, salzen, fertig braten und anschließend warm stellen.
Inzwischen die Bandnudeln kochen. Orangen entsaften und den Bratenfond damit lösen. Stärke mit etwas Sahne verrühren, zufügen und die Sauce aufkochen. Die restliche Kaffeesahne zugeben, mit Zucker, Pfeffer und etwas Ingwer abschmecken und leicht köcheln lassen. Sauce durch ein feines Sieb passieren und zu den Steaks und den Nudeln servieren. Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken (gut für Verdauung und Immunsystem).
Tipps & Tricks
Keineswegs alle Rezepte in diesem Bereich eignen sich für eine Diät zum Abnehmen. Übergewichtige Typ-2-Diabetiker sollten das Therapieziel "Gewichtsreduktion" nicht aus den Augen verlieren und eher Rezepte mit geringem Kaloriengehalt wählen.
Einige Rezeptideen enthalten sogar Zucker oder Honig, denn das absolute Zuckerverbot für Diabetiker ist - so Ernährungsexperten - aufgehoben.
Die Nährwertangaben zu den Rezepten wurden gewissenhaft ermittelt und eingetragen, dennoch übernehmen wir keine Haftung für die Richtigkeit der Angaben. Bestimmen Sie gegebenenfalls vor und nach dem Essen Ihren Blutzuckerwert.
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