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Römische Zucchini
Veröffentlicht am 18.05.2016
Kategorie(n)s : Reduzierter Salzgehalt
Typ : Hauptgericht
Schwierigkeit : Anfänger
Zubereitung : 20 minuten
Garzeit : 25 minuten
Kosten : Normal
Zutaten 3 Personenzahl
1 kleine Zwiebel
500 g Strauchtomaten
500 g mittelgroße Zucchini
3 Esslöffel Semmelbrösel
40 g geriebener Parmesan
8 Esslöffel Sahne
1 Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, Paprikapulver
Butter für die Form
Zubereitung
Zwiebel würfeln und in einem Esslöffel Olivenöl anbraten. Klein geschnittene Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer, etwas Paprikapulver und Kräuter der Provence würzen. Bei schwacher Hitze vor sich hinköcheln lassen, bis sich eine dickflüssige Soße ergibt. Ggf. etwas Wasser hinzufügen, damit nichts anbrennt.
In derselben Zeit die Enden der Zucchini abschneiden, die Früchte längs in maximal 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Schlagsahne mit Parmesan und Semmelbrösel mischen, bis sich eine streichfähige Masse ergibt.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Tomaten hineingeben, Zucchinischeiben darauf legen und dann mit der Sahnemasse bestreichen.
Bei 225°C 20 bis 25 Minuten backen lassen.
Tipps & Tricks
Wer möchte, kann auch Knoblauch hinzugeben.
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