Top
Schokoladen-Bananen-Kuchen
Veröffentlicht am 12.08.2016
Kategorie(n)s : Reduzierter Salzgehalt
Typ : Snack
Schwierigkeit : Anfänger
Zubereitung : 20 minuten
Garzeit : 60 minuten
Kosten : Normal
Zutaten 5 Personenzahl
150 g Rohrohrzucker
2 Bananen
3 gehäufte Esslöffel Kakao
250 g Dinkelmehl (Type 630)
120 g Butter
1 Päckchen Backpulver
3 Eier
2 gestrichene Teelöffel Zimt
etwa 3 Esslöffel Milch
Zubereitung
Kastenkuchenform mit Backpapier auslegen, Bananen pürieren. In einer anderen Schüssel Zucker, Butter und Eier miteinander verrühren. Bananen, Kakao, Zimt dazugeben. Anschließend Mehl mit Backpulver vermischen und löffelweise unterrühren.
Nach Bedarf etwa 2 bis 4 Esslöffel Milche dazugeben, falls der Teig zu fest ist.
In die Form füllen, gleichmäßig verstreichen.
Bei 175° 45 bis 60 min auf mittlerer Schiene backen.
Tipps & Tricks
Ein gutes Mittel, um überschüssige Bananen "loszuwerden"!
Kastenkuchen kann nach Erkalten mit Puderzucker bestreut oder mit Schokolade überzogen werden.
Viel Spaß beim Backen!
Kommentare