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Schokotrüffel (ohne Butter)
Veröffentlicht am 14.12.2016
Kategorie(n)s : Reduzierter Salzgehalt
Typ : Dessert
Schwierigkeit : Anfänger
Zubereitung : 30 minuten
Garzeit : 2 minuten
Kosten : Normal
Zutaten 1 Personenzahl
200 g schwarze Schokolade (Kakaoanteil mind. 70 %)
15 cl Soja-, Reis-, Kokos- oder Mandelmilch
1 Esslöffel Agavensirup
2 Esslöffel natives Kokosöl
1/2 Teelöffel Zimt
etwas Kakao (ohne Zucker)
Zubereitung
Schokolade in Stücke brechen und mit 15 cl Milch, Agavensirup, Zimt und Kokosmilch bei schwacher Hitze in einem Wasserbad erwärmen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, gut umrühren und vom Herd nehmen. Während der nächsten Stunde erkalten lassen und immer mal wieder umrühren.
Mit zwei Teelöffeln aus der Schokomasse kleine Häufchen auf ein Backpapier legen und diese anschließend mindestens eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
Nach dieser Zeit herausholen und mit den Händen zu Kugeln formen. In Kakao rollen und in eine Metalldose geben. Vor Verzehr mindestens eine Woche kühl lagern.
Tipps & Tricks
Beim Wasserbad darf das Wasser nicht kochen, sonst wird die Schokolade weiß.
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