Top
Spirelli aus roten Linsen mit Gemüsesoße (für Diabetiker geeignet)
Veröffentlicht am 04.07.2016
Kategorie(n)s : Reduzierter Salzgehalt
Typ : Hauptgericht
Schwierigkeit : Anfänger
Zubereitung : 14 minuten
Garzeit : 30 minuten
Kosten : Normal
Zutaten 2 Personenzahl
300 g Spirelli aus roten Linsen
1 Esslöffel Olivenöl
1/2 kleine Zwiebel
3 große Fleischtomaten
1 mittelgroße Zucchini
1 kleine Aubergine
1 mittelgroße rote Paprika
etwas geriebenen Emmentaler
Pfeffer, Salz, Kräuter der Provence, Paprikapulver
2 Esslöffel Tapenade
Zubereitung
Zwiebel und Tomaten würfeln. Zwiebelwürfel in etwas Olivenöl anbraten. Anschließend in Scheiben geschnittene Zucchini, Aubergine und Paprika hinzugeben und anbraten. Dann die in Würfel geschnittenen Tomaten hinzugeben. Alles so lange braten, bis das Gemüse gut durch ist. (Von Zeit zu Zeit etwas Wasser hinzugeben.)
In der gleichen Zeit Wasser zum Kochen bringen und dann die Spirelli aus roten Linsen hineingeben. Etwa 6 Minuten kochen lassen und dann abgießen.
Linsennudeln in einem Teller anrichten, Gemüse würzen und darauf geben. Nach Belieben geriebenen Emmentaler und pro Person einen Esslöffel Tapenade hinzugeben.
Tipps & Tricks
Nudeln aus Linsen sind hervorragende Eiweißlieferanten und nicht nur für Vegetarier, sondern auch für Diabetiker eine ausgezeichnete Alternative zu herkömmlicher Pasta, da Hülsenfrüchte den Hb1aC-Wert senken.
2 Kommentare