Top
Süßkartoffelsuppe
Veröffentlicht am 13.02.2017
Kategorie(n)s : Reduzierter Salzgehalt
Typ : Vorspeise
Schwierigkeit : Anfänger
Zubereitung : 10 minuten
Garzeit : 15 minuten
Kosten : Günstig
Zutaten 5 Personenzahl
500 g Süßkartoffeln
1 Stück Ingwer (5 cm lang)
1 Zwiebel
1 Esslöffel Olivenöl
80 g Sahne
700 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Ingwer und Zwiebeln schälen und klein würfeln. Süßkartoffeln waschen, schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig braten. Dann Süßkartoffelwürfel und Ingwer dazugeben. Etwa 3 min mitbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und etwa 10 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Sahne untermischen, mit Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps & Tricks
Den raffinierten Geschmack der Suppe macht der Ingwer aus. Man sollte ihn also nicht weglassen!
Kommentare