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Versunkener Pfirsichkuchen
Veröffentlicht am 24.09.2016
Kategorie(n)s : Reduzierter Salzgehalt
Typ : Dessert
Schwierigkeit : Anfänger
Zubereitung : 15 minuten
Garzeit : 40 minuten
Kosten : Normal
Zutaten 10 Personenzahl
100 g Butter
75 g Zucker
3 Eier
ein paar Tropfen Zitronensaft
Prise Salz
200 g Dinkelmehl
2 gestrichene Teelöffel Backpulver
2 Esslöffel Milch
3 - 4 Pfirsiche
etwas Puderzucker
Zubereitung
Butter, Zucker, Eier, Salz und Zitronensaft miteinander verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und nacheinander zugeben. Etwa 2 Esslöffel Milch unterrühren, so dass der Teig am Ende schwer vom Löffel fällt.
Springform mit Butter einfetten, Teig hineingeben.
Pfirsiche halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Auf den Teig legen und leicht eindrücken.
Kuchen bei 175° etwa 40 Minuten backen.
Erkalten lassen und mit etwas Puderzucker bestreuen.
Tipps & Tricks
Pfirsiche können - je nach Jahreszeit - durch Äpfel, Rhabarber oder Kirschen ersetzt werden. (Äpfel sollten geschält werden.)
Wer mag, kann etwas Zimt in den Teig geben.
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