«
»

Top

Versunkener Pfirsichkuchen

Veröffentlicht am 24.09.2016

Versunkener Pfirsichkuchen

Kategorie(n)s : Reduzierter Salzgehalt

Typ : Dessert

Schwierigkeit : Anfänger

Zubereitung : 15 minuten

Garzeit : 40 minuten

Kosten : Normal

Zutaten 10 Personenzahl

100 g Butter

75 g Zucker

3 Eier

ein paar Tropfen Zitronensaft

Prise Salz

200 g Dinkelmehl

2 gestrichene Teelöffel Backpulver

2 Esslöffel Milch

3 - 4 Pfirsiche

etwas Puderzucker

Zubereitung

Butter, Zucker, Eier, Salz und Zitronensaft miteinander verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und nacheinander zugeben. Etwa 2 Esslöffel Milch unterrühren, so dass der Teig am Ende schwer vom Löffel fällt.

Springform mit Butter einfetten, Teig hineingeben.

Pfirsiche halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Auf den Teig legen und leicht eindrücken.

Kuchen bei 175° etwa 40 Minuten backen.

Erkalten lassen und mit etwas Puderzucker bestreuen.

Tipps & Tricks

Pfirsiche können - je nach Jahreszeit - durch Äpfel, Rhabarber oder Kirschen ersetzt werden. (Äpfel sollten geschält werden.)

Wer mag, kann etwas Zimt in den Teig geben.

1

Kommentare

Sie werden auch mögen

Rezept anschauen
Rezept anschauen
Rezept anschauen
Rezept anschauen