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Weihnachtliche Biscuitrolle
Veröffentlicht am 04.12.2018
Kategorie(n)s : Reduzierter Salzgehalt
Typ : Dessert
Schwierigkeit : Amateur
Zubereitung : 60 minuten
Garzeit : 6 minuten
Kosten : Normal
Zutaten 4 Personenzahl
Biscuitteig
2 Eier
50 g Zucker
50 g Mehl
Füllung
40 g Maronencreme
Glasur und Dekoration
40 g dunkle Schokolade
2 Esslöffel fettarme flüssige Crème fraîche
Feine Kokosraspeln
Weihnachtsdekoration
Zubereitung
1. Trennen Sie das Eigelb vom Eiweiß. Das Eigelb mit dem Zucker schlagen. Das gesiebte Mehl unterrühren.
2. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
3. Den Teig auf ein rechteckiges, mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. 5 bis 6 Minuten im Ofen bei 180°C backen.
4. Beobachten Sie den Teig beim Backen und lösen Sie ihn anschließend mit dem Backpapier von dem Backblech. Den Teig umgehend rollen und auf einem Rost abkühlen lassen.
5. Die Schokolade in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen, die Crème fraîche dazugeben. Den Teig ausrollen und mit Maronencreme bestreichen.
6. Ohne Backpapier wieder zusammenrollen und die Enden des Kuchens abschneiden, um die Kanten auszugleichen.
7. Mit der Schokoladenglasur bestreichen. Mit geriebener Kokosnuss bestreuen und mit der Deko verzieren.
Tipps & Tricks
Dieses Rezept ist ideal für Diabetiker. Maronen können sowohl in Süß- als auch deftigen Speisen verwendet werden und sind ein Highlight in jedem winterlichen Weihnachtsmenü.
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