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Welche Zutat ist für euch das "absolute Muss" in der Küche?
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bienchen23
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bienchen23
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Zuletzt aktiv am 21.11.24 um 18:41
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Hallo zusammen
Für mich stehen Kräuter ganz hoch im Kurs. Auch Salz, Pfeffer und Paprika
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Zuletzt aktiv am 21.11.24 um 09:02
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Bei uns viele frische Krauter und andere Gewürze sehr dosiert. Wenig Salz ist ganz wichtig.
biggi1964
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Zuletzt aktiv am 28.02.24 um 08:03
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Gewürze wie Curry und Kurkuma
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biggi1964
Manuela56
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Manuela56
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Zuletzt aktiv am 21.11.24 um 13:29
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Hallo und guten Tag. Ich musste lächeln, als ich die Frage gelesen habe. Das absolute Gewürz ist Maggi. Ich weiß nicht, ob ihr das kennt, aber Maggi kommt überall zur Anwendung. Ob Salatsoße, Suppen, Soßen, auf Tomaten. Dann Schnittlauch und Petersilie, Dill. Ich habe mir ein Kräuterbeet angelegt, aber auch eins für Tomaten und Gurken.
Tara86
Tara86
Zuletzt aktiv am 28.05.24 um 08:16
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Bei mir sind es alle möglichen Kräuter und Gewürze, die entzündungshemmend wirken. Auf keinen Fall Paprika, weil Nachtschattengewächs. Dafür lieber oft Chilli (wegen dem Capsaicin). Am liebsten die schärsten Sorten. :)
Ansonsten auch sehr oft Kurkuma und ganz besonders gerne noch Safran.
Neu entdeckt habe ich, durch einen Zufallsfund im Wald beim Pilze sammeln, den rotrandigen Baumschwamm. Den mache ich zu Tee.
Freddy
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Freddy
Zuletzt aktiv am 18.11.24 um 15:46
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Die normalen Gewürze kommen zum Einsatz. Hatte eine Zeit lang eine Gewürzmischung auf meinen Kräterquark gestreut. Sollte die Entzündungen in meinem Körper eindämmen. War zum Schluss nicht mehr überzeugt und habe das Experiment beendet. Ansonsten suchen wir uns Rezepte aus wo viele Gemüsesorten -auch Bio- enthalten sind.
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Akinom1954
Akinom1954
Zuletzt aktiv am 01.11.24 um 13:31
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Frische Kräuter wann immer es geht und wozu sie Passen , Kurkuma und Kreuzkümmel geben vielen Gerichten einen orientalischen hauch ,ein tolles Gewürz ist auch Garam Masala , alles drin was einem guten Essen den letzten Pfiff gibt und in Bio ohne Salz. Um wirklich eine gute Wirkung auf den Schmerz zu spüren müsste man schon ganz viel essen , es ist viel wichtiger nichts zu essen was dem Körper schadet .. so wie Salz .
Grüßis Mo .
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Tara86
Tara86
Zuletzt aktiv am 28.05.24 um 08:16
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@Akinom195Bei dem "mit Salz", muss ich zustimmen. Salz und Zucker machen bei MS die prozentuale Gefahr höher einen Schub zu riskieren. Und trotzdem denke ich auch, was schmeckt, das schmeckt. 😅
Akinom1954
Akinom1954
Zuletzt aktiv am 01.11.24 um 13:31
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@Tara86 .. Denke mal es kommt auch immer auf die Menge an. Etwas Zucker und etwas Salz machen die Speisen ja erst schmackhaft. Was mir nicht gut tut sind Sachen wie Kassler oder Schinken in denen Nitrit Salz ist .. das löst gleich einen Schub durch den ganzen Körper aus. Was gut tut sind Gewürze wie Garam Masala oder auch indische Gewürze wie Tandoori .👍
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Luna90
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Luna90
Zuletzt aktiv am 30.10.24 um 16:50
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Ich benutze mittlerweile viel Kurkuma, das soll ja ganz gesund sein. Ich habe es auch schon mit goldener Milch versucht, aber das hat mir nicht geschmeckt.
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Akinom1954
Akinom1954
Zuletzt aktiv am 01.11.24 um 13:31
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@Luna90 ... Was Bitte ist goldene Milch??? Der Begriff ist mir neu .
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Zuletzt aktiv am 21.11.24 um 09:02
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@Akinom1954 Einen schönen Dienstag wünsche ich euch und hier etwas zum Nachlesen für euch https://www.heilpraxisnet.de/ganzheitliche-medizin/goldene-milch/
Goldene Milch – Inhaltsstoffe, Wirkung und Rezepte
Goldene Milch – ein wunderbarer Name, hinter dem sich ein wunderbares Getränk verbirgt. Und so ist dieses nicht nur lecker
Akinom1954
Akinom1954
Zuletzt aktiv am 01.11.24 um 13:31
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@Service .. Vielen Dank für die Aufklärung ... sehr Interessant.
Luna90
Guter Ratgeber
Luna90
Zuletzt aktiv am 30.10.24 um 16:50
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@Akinom1954 da war @Service schneller als ich mit der Erklärung. Es gibt verschiedene Rezepte, vielleicht sollte ich es doch noch einmal versuchen.
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Skottigokkel
Skottigokkel
Zuletzt aktiv am 04.11.24 um 18:01
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Ich gebe in viele Speisen Kurkuma, es schmeckt sehr neutral und nur 3 g täglich hat eine sehr gute Wirkung auf die Leber, die bei mir leider nicht so gut funktioniert , weil ich viele Jahre Alkoholabhängig war. Seit 7 Jahren bin ich aber stabil nüchtern. Aber eine gewisse Schädigung ist geblieben.......
Freddy
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Freddy
Zuletzt aktiv am 18.11.24 um 15:46
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Guter schwarzer und weißer Pfeffer, dazu Chayenpfeffer und gutes Oliven- und Leinöl.
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Bianca.J
Community ManagerinGuter Ratgeber
Bianca.J
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Zuletzt aktiv am 21.11.24 um 22:20
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Hallo zusammen,
wie geht es euch heute? 😊
Die Diagnose einer chronischen Krankheit verändert zweifellos unsere gesamte Lebensweise und wirkt sich auf alle Aspekte aus, von der körperlichen Betätigung über die Wahl der Kleidung bis hin zu unserem Schlafverhalten.
Welche Zutat hat sich beim Kochen für euch zu einem bewährten Grundnahrungsmittel für eine bessere Gesundheit und Symptombekämpfung entwickelt?
@Manuela56 @Service @bienchen23 @biggi1964 @Karin66 @Jenny1 @AIRFLY @Freddy @Rentner1 @Icebeard @koechli2606 @nds1979 @LeLiLi @Kathrincer @ClaudiaB
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Herzliche Grüße,
Bianca vom Carenity-Team