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Alles über die verschiedenen Zuckerarten!

Veröffentlicht am 20.09.2024 • Von Valentine Ficara

Obwohl er einen schlechten Ruf in Bezug auf die Ernährung hat, verwenden viele von uns ihn täglich in unseren Kuchen oder Getränken. Für viele ist Zucker ein Grundnahrungsmittel und vor allem eine Quelle des Trostes und des Vergnügens im Alltag. 

Doch welche Arten von Zucker gibt es? Gibt es welche, die besser für die Gesundheit sind als andere?

Wir verraten es Ihnen in unserem Video!

Alles über die verschiedenen Zuckerarten!

Zucker kann natürlich in Lebensmitteln vorkommen, wie Fructose oder Glucose in Obst und Gemüse, oder er wird entweder von der Industrie in verarbeiteten Produkten oder vom Verbraucher bei der Zubereitung hinzugefügt. Im letzteren Fall wird es sich hauptsächlich um Saccharose handeln, den „ Standardzucker “, der verwendet wird, um die Süßkraft von Produkten wie Zucker und Süßstoffen festzulegen.


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Alles Gute!


Quellen:
Les types de sucre, Institut Canadien du Sucre
Sucres dans l’alimentation, ANSES
Bilan de l’utilisation des sucres et édulcorants dans les aliments transformés, ANSES
Ciqual, ANSES
Sucre de canne: blanc, brun, blond, roux, complet, quelles différences?, Valpi Bio
Antioxidative phenolic compounds from non-sugar fraction in Kokuto, non-centrifugal cane sugar, August 2000, Nippon Nōgeikagaku Kaishi 74(8):885-890
Faver Gómez-Narváez, Marta Mesías, Cristina Delgado-Andrade, José Contreras-Calderón, Fabiola Ubillús, Gastón Cruz, Francisco J. Morales, Occurrence of acrylamide and other heat-induced compounds in panela: Relationship with physicochemical and antioxidant parameters
Asghar MT, Yusof YA, Mokhtar MN, Ya'acob ME, Mohd Ghazali H, Chang LS, Manaf YN. Coconut (Cocos nucifera L.) sap as a potential source of sugar: Antioxidant and nutritional properties. Food Sci Nutr. 2019 Sep 30;8(4):1777-1787. doi: 10.1002/fsn3.1191. PMID: 32328243; PMCID: PMC7174220.
Saraiva A, Carrascosa C, Ramos F, Raheem D, Lopes M, Raposo A. Coconut Sugar: Chemical Analysis and Nutritional Profile; Health Impacts; Safety and Quality Control; Food Industry Applications. Int J Environ Res Public Health. 2023 Feb 19;20(4):3671. doi: 10.3390/ijerph20043671. PMID: 36834366; PMCID: PMC9964017.
Saraiva, A.; Carrascosa, C.; Ramos, F.; Raheem, D.; Lopes, M.; Raposo, A. Maple Syrup: Chemical Analysis and Nutritional Profile, Health Impacts, Safety and Quality Control, and Food Industry Applications. Int. J. Environ. Res. Public Health 2022, 19, 13684. https://doi.org/10.3390/ijerph192013684
Les édulcorants intenses, ANSES
L’OMS appelle les pays à réduire l’apport en sucres chez l’adulte et l’enfant, OMS

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Autor: Valentine Ficara, Data Scientist

Valentine hat einen Abschluss als Ingenieurin mit Schwerpunkt Gesundheit und Ernährung der AgroParisTech und ist seit September 2023 als Data Scientist für das Carenity-Team tätig.

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