- Die Meinung der Patienten
- Sich austauschen
- Forum
- Forum Multiple Sklerose
- Leben mit Multipler Sklerose
- Palmöl: Warum sollten MS-Patienten es unbedingt meiden?
Patienten Multiple Sklerose
Palmöl: Warum sollten MS-Patienten es unbedingt meiden?
- 9 Ansichten
- 0 Unterstützung
- 1 Kommentar
Alle Kommentare
Georg72
Georg72
Zuletzt aktiv am 27.01.25 um 19:39
Registriert seit 2025
Patient/in mit Multiple Sklerose, seit 2025
11 Kommentare geschrieben | 4 im Multiple Sklerose-Forum
1 der Antworten waren für die Mitglieder hilfreich
Rewards
-
Teilnehmer/in
-
Forscher/in
Ich Versuche das Palmöl zu vermeiden, koche eigentlich nur mit Öl und oder Schmalz, auch wenn net immer gesund, aber der Geschmack ist einfach lecker
Die Signatur ansehen
Georg
Geben Sie Ihre Meinung ab
Befragung
Die Mitglieder kommentieren ebenfalls...
Artikel zum Entdecken...
04.10.24 | Ratschläge
Multiple Sklerose (MS) und Sexualstörungen: Was Sie wissen sollten!
30.05.24 | Aktualitäten
Welche Vorteile hat die Phytotherapie bei Multipler Sklerose (MS)?
02.02.24 | Aktualitäten
Alles Wichtige über die Behandlungen Ponesimod (Ponvory®) und Fingolimod (Gilenya®) für RRMS
17.11.23 | Ratschläge
Multiple Sklerose: Welche Spezialisten sollten Sie aufsuchen?
17.10.16 | Aktualitäten
Studie bestätigt Verbindung zwischen Vitamin-D-Mangel und höherem MS-Risiko in Finnland
05.06.18 | Aktualitäten
Multiple Sklerose mit 30 - "Das Unbekannte macht den Brainfuck aus"
19.08.16 | Aktualitäten
01.06.17 | Aktualitäten
Abonnieren
Sie möchten über neue Kommentare informiert werden.
Ihr Abonnement wurde berücksichtigt
Bianca.J
Community ManagerinGuter Ratgeber
Bianca.J
Community Managerin
Zuletzt aktiv am 28.01.25 um 20:20
Registriert seit 2020
2.249 Kommentare geschrieben | 106 im Multiple Sklerose-Forum
24 der Antworten waren für die Mitglieder hilfreich
Rewards
Guter Ratgeber
Teilnehmer/in
Botschafter/in
Forscher/in
Freund/in
Liebe Mitglieder,
wusstet ihr, dass Palmöl, eine häufige Zutat in vielen verarbeiteten Lebensmitteln, die Symptome von Multipler Sklerose verschlimmern kann? Jüngste Forschungen haben gezeigt, dass Enzyme in Gehirnzellen Palmöl in ein giftiges Molekül namens C16-Ceramid umwandeln. Dieses Molekül schädigt die Mitochondrien, die „Kraftwerke“ der Zellen, entzieht den Neuronen Energie und macht es ihnen schwerer, Entzündungen zu bekämpfen. Dies führt zu einer Verschlimmerung der MS-Symptome.
Kanntet ihr diese Erkenntnisse schon? Achtet ihr derzeit darauf, Palmöl in eurer Ernährung zu vermeiden? Wie einfach oder schwierig ist es für euch, Alternativen zu finden?
@Morgaine @Rolli69 @Manuela1994 @Mohawk @Hunter @Tintina @natawa @Faru1984 @Pusteblume @SieglindeDussler @Hainalein @Ulysse @Lifesjo @Lasoleft @Hisenseke @AnjaAbraham @Silram @Wilderose @Togodala @KämpferHerz @EsraOe @shearwalo @Sabrinacordes @Süßemaus @CemIsci @Cyrtle @Marcia @Mustik @Carolin @Dani46 @Miriam75 @TanjaSchramm @Fine_klix @Meine3kinder @Dana82 @MaximilianRoe @Tanja40a @delphie @Eiloneu @Sanne712 @Beate1909 @Simbi2017 @Luthielle @Espresso76 @ThomasWilhelmi
Herzliche Grüße,
Bianca vom Carenity-Team
Quelle: Amatruda, M., Marechal, D., Gacias, M., Wentling, M., Turpin-Nolan, S., Morstein, J., Moniruzzaman, M., Brüning, J. C., Haughey, N. J., Trauner, D. H., & Casaccia, P. (2024). Neuroprotective effect of neuron-specific deletion of the C16 ceramide synthetic enzymes in an animal model of multiple sclerosis. Glia, 10.1002/glia.24631.