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Patienten Diabetes Typ 1
Verzichtet ihr ganz bewusst auf Phosphate?
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Abgemeldeter Nutzer
Ciao!
Nein. Tiefkühlpizza essen wir nicht. Einmal am Tag kocht meine Frau. Alles Frisch. Meistens Fleisch und Gemüse und Nudeln oder Kartoffeln. Manchmal auch Reis oder Sauerkraut oder Fisch.
Abends essen wir Wurst und Käse und Mischbrot.
Danke.
Abgemeldeter Nutzer
Wie sieht's bei anderen aus?
Freddy
Guter Ratgeber
Freddy
Zuletzt aktiv am 18.11.24 um 15:46
Registriert seit 2015
812 Kommentare geschrieben | 27 im Diabetes Typ 1-Forum
17 der Antworten waren für die Mitglieder hilfreich
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Guter Ratgeber
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Dann haben wir ja so einiges unbewusst richtig gemacht. Wir kaufen keine Fertigprodukte und kochen mit frischen Zutaten.
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LgE
Abgemeldeter Nutzer
Dann sag ich mal bravo, Freddy
Frisch schmeckt auch besser.
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Abgemeldeter Nutzer
Hallo!
Gerade in der Bibliothek ausgegraben:
"Ein neu erkannter Risikofaktor bei chronisch Nierenkranken sei jedoch die Aufnahme von künstlichen Phosphaten über die Nahrung: "Hier gibt es Hinweise darauf, dass Phosphat zu Nierenversagen, Gefäß- und Herzerkrankungen führen kann", warnt Professor Ritz. "Ein erhöhter Phosphatspiegel im Blut kann bei Menschen mit Diabetes auch die Wirkung von blutdrucksenkenden Medikamenten wie ACE-Hemmern verringern oder gar aufheben." Daher sollten Betroffene Lebensmittel mit Phosphatgehalt möglichst meiden. Phosphate sind unter anderem als Konservierungsmittel in Schmelzkäse, vielen Fleisch- und Wurstwaren, Fertiggerichten wie Tiefkühlpizza oder Softdrinks enthalten."
Verzichtet ihr ganz bewusst auf Phosphate?
Muss sagen, ich habe darauf bisher nicht wirkllich geachtet, auch wenn ich mich insgesamt recht gesund ernähre. (Meine ich jedenfalls...)
Gruß
Verena