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Patienten Diabetes Typ 2
Verarbeitete Lebensmittel und Hyperglykämie: Lasst uns darüber sprechen!
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Bianca.J
Community ManagerinGuter Ratgeber
Bianca.J
Community Managerin
Zuletzt aktiv am 21.11.24 um 22:20
Registriert seit 2020
2.146 Kommentare geschrieben | 46 im Diabetes Typ 2-Forum
22 der Antworten waren für die Mitglieder hilfreich
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Hallo @Naschkatze @svenjavansen @Marion75 @Susi66 @holisse @Silverrain @Icebeard @arminphilipp @Kongschu0511 - hattet ihr dieses Problem auch schon? Könnt ihr dem Mitglied weiterhelfen und Tipps geben?
Herzliche Grüße,
Bianca vom Carenity-Team
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Naschkatze
Guter Ratgeber
Naschkatze
Zuletzt aktiv am 04.04.24 um 08:09
Registriert seit 2023
18 Kommentare geschrieben | 5 im Diabetes Typ 2-Forum
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@Bianca.J
Hallo Bianca,
da ich nur 1x täglich BZ nüchtern und 1x pro Woche zusätzlich jeweils vorm Mittag- und Abendessen messen muss, kann ich dazu keine Aussage machen.
Zudem bin ich erst seit gut einem Monat in Behandlung.
LG von der Naschkatze
Brombaer
Guter Ratgeber
Brombaer
Zuletzt aktiv am 19.11.24 um 01:18
Registriert seit 2016
154 Kommentare geschrieben | 45 im Diabetes Typ 2-Forum
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Halloli,
zu den Angaben im Internet kommt noch, dass alles, was gegessen wird, auf Dauer in Glukose umgewandelt wird. Dies gilt für Kohlehydrate, Eiweiße und Fette.
Für das Pizzaessen mit hohen Anteilen von allen Dreien gibt es den sogenannten Pizzabolus.
Wenn man es ganz sauber macht, berechnet man beim Pizzaessen den FPE - heißt Fett-Protein-Einheiten plus die Kohlehydratmengen und insuliniert entsprechend der Werte über verschiedene Zeiteinheiten. Für Pumpennutzer gibt es dafür den verzögerten Bolus bzw. den Dualbolus aus Sofortbolus und verzögerten Bolus
Der zweite Weg (für Pen-Benutzer) ist den Bolus für die Pizza zu splitten, d.h. ein geringe Einheit mit dem Essen spritzen und danach in gewissen Zeitabständen mehrere kleine Insulinmengen spritzen - je mehr Fett/Eiweiß umso länger muss nachgearbeitet (gespritzt) werden.
Ich hoffe ein bisschen geholfen zu haben ... Sabine
Wieviel gespritzt und wann bzw. wie lange gespritzt werden muss, ist abhängig von deinen Insulin-Essens-Faktoren und von deiner Verarbeitungszeit von Fett/Eiweiß - also wie immer testen und Vorgehensweise dann ggf. korrigieren.
Viel Glück und Spaß ...
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Johanjohan
Johanjohan
Zuletzt aktiv am 30.05.24 um 16:05
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Hallo!
Am Sonntag habe ich eine Thunfischpizza von einem örtlichen Supermarkt gegessen, Ergebnis: Hyperglykämie mit 185 von 14 Uhr bis 20 Uhr!!!
Später habe ich im Internet gelesen, dass es eine bekannte Sache ist: überschüssige Fette verlangsamen die Verdauung von Kohlenhydraten (auch im Übermaß) und die postprandiale Spitze dauert viel länger...
Tiefkühlpizzen aus dem Supermarkt stehen jetzt auch auf der Liste der verbotenen Lebensmittel... Hat jemand unter demselben Effekt gelitten? Gibt es noch andere Lebensmittel, die sich auf euren Blutzuckerspiegel ausgewirkt haben?